12月18日,“最美家力量”——2020年合肥市最美家庭揭晓暨好家风时代报告会举行。活动现场,揭晓了100户2020年度合肥市最美家庭、50户2020年度合肥市五好家庭。

据悉,获奖家庭是通过组织推荐、社会化自荐等不同渠道产生的优秀家庭代表,是抗洪抢险、抗疫天使、脱贫攻坚、勤俭节约、孝老爱亲、科学教子方面的典范,诠释着中华民族传统文化与现代家庭正确价值观的精彩要义,谱写了新时代的家庭赞歌,赢得了广泛的社会赞誉。

同时,为进一步发挥各级最美家庭的示范引领作用,现场举办了好家风时代报告会。“共同抗疫,最美坚守”的张蕾家庭、“抗洪有责,冲锋在前”的陈陆家庭、“低碳环保,勤俭持家”的朱慧卿家庭、“笑对人生,自主脱贫”的张玲家庭4户不同类型的全国最美家庭,以讲述人讲述、视频、访谈等形式,用质朴的语言,感人的故事,传递最美家力量,激励全市广大家庭见贤思齐、积极参与、争当最美。

合肥自2014年开始,常态化开展寻找“最美家庭”活动,共选树全国最美家庭14户,省最美家庭93户,市最美家庭340户,唱响了弘扬家庭美德、追求和谐友善、创造美好生活的时代主旋律,为全面建设社会主义现代化国家和合肥打造“五高地一示范”增添了砥砺前行、蓬勃向上的精神力量。合肥报业全媒体记者 卫晓敏

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注