新民晚报讯 (通讯员 束方皓 张佳宇 记者 江跃中)昨天下午3时许,黄浦区外滩亲水平台有一女子跳入黄浦江欲轻生,武警上海总队执勤第四支队官兵立即开展营救,两名干部先后跳入水中,仅用不到5分钟,就将女子救上了岸。

图说:女子外滩亲水平台跳江轻生,武警官兵不到5分钟将其救上岸 武警上海总队执勤第四支队供图

当时,正在附近巡逻的武警战士王占愿发现险情后,立即报告了武警上海总队执勤第四支队前指,指挥员、副参谋长陈留强马上赶赴现场组织营救。在确认了女子的方位后,陈留强携带预储救生圈跳水施救,其余官兵做好现场警戒、疏散等。因该女子虚脱,且堤岸与水面距离远,无法上岸,某中队中队长戴伟也随之跳入江中,两人一起将女子往上推,岸上的武警官兵则往上拉。最终,女子被成功救上岸。整个救援行动迅速,用时不到5分钟。

救人上岸后,陈留强浑身湿漉漉的,来不及拧干衣服,就去查看该名女子的情况。据了解,该女子因家庭矛盾,产生了轻生念头。由于抢救及时,女子身体并无大碍。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注