积极完善措施 有效提高效率

矿区税务局实现精准服务

本报讯(记者 杜倩倩 通讯员 史晓莉 胡素霞)为支持疫情防控和市场主体发展,矿区税务局加紧落实各项服务举措,提高服务质量和服务效率,为重点企业提供“点对点”的纳税服务,实现精准服务。

位于矿区的石家庄市佳和塑胶手套有限公司是河北省疫情防控重点物资生产企业,其生产的PVC手套主要出口美国、法国、意大利等地,2020年以来,该企业主动作为,扩大产量,抢抓市场,新增4条生产线,生产量和销售量都有了大幅提高,相较于2019年,销售量增长了45%,达到了175万箱,下游企业也从58家增加到了75家,企业发展持续向好。

“出口退税政策对我们的支持力度非常大,税务局的服务也越来越便捷”,该公司总经理宋晓强说道。据了解,作为出口企业,该企业可享受出口货物增值税免抵退税政策。2020年,全年办理退税1398.71万元,为企业扩大生产和保障资金链的顺畅运转提供了有力的资金支持。

坚定企业发展信心,也就激活了经济发展的“一池春水”。该区税务局将进一步发挥税收职能作用,主动问需求、送政策、优服务,通过涉税事项网上办理、重点企业项目精准帮扶等措施,为助力企业发展提供有力支持。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注